1972年生まれ。広島県出身。
比治山女子短期大学卒業後、1993年にレストランサービス業に就き、パティシエとして勤務。
1997年、ル・コルドン・ブルー東京校にてパティシエのディプロマ(免状)を取得。
料理教室のアシスタントやお菓子教室を開き、幼い頃の夢を実現させた。
帰広後、飲食店のオープニングスタッフ(パティシエ)として勤務。その飲食店の販売促進企画を
推進するカンドウコーポレーションと出会い、福原、小田の飽くなき探究心、向上心、人間性、
そして想像力に触れ、正に感動。
福原、小田の「お前のその可能性と一生懸命さをカンドウで発揮してみないか?」
という天の声のような響きに乗っかり2000年入社。
幼い頃からの「お菓子を通じて人の役に立ちたい」という思いから
「人の役に立ちたいと考えることに特化したい」とプランナーへ転職。
2008年、一旦カンドウを卒業したが、メンバーともう一度一緒に仕事がしたくて再入社。
異業種の経験が豊富で、さらに一児のママになったことで、視野の幅の広さ・寛容さに深みが増す。
クライアントの懐に入り込み、戦略を構築し戦術に落とし込む、そしてそれらを見える化(可視化)する
プランニングを得意とする。